Главная Новости Чем рискует покупатель квартиры сегодня      

Чем рискует покупатель квартиры сегодня

« Назад

Чем рискует покупатель квартиры сегодня 15.11.2016 08:54

  Поэтому стоит заранее подумать о том, как избежать таких ситуаций. Известным фактом является то, что при покупке квартиры по большей части рискует покупатель. Сегодня очень частым риском считается махинация с залогами. Ведь залог покупателю никогда не возвращается, если покупатель резко решил не покупать квартиру. А если станет известно, что залог был взят с нескольких потенциальных покупателей сразу, то брать квартиру у такого продавца больше не захочется. В таком положении развязки ситуации по сути не будет.

  Второй по популярности риск – это подделка документов. Пакет документации на квартиру может быть или подделан, или даже украден. Также могут быть уже просроченные доверенности на жилплощадь, или несуществующие люди, и прочие аспекты. Также уловки мошенники используют для продажи, не принадлежавшей им квартиры. К данной категории можно отнести и продажи квартир, которые присвоены на не законных обстоятельствах. Например, присвоение с помощью угроз, мошенничества или вымогательства. Покупка такой квартиры считается незаконной и в любое время покупатель может остаться без крыши над головой при неожиданном приходе полиции с владельцем.

   Однако при полной уверенности, что продавец является собственником, следует убедится, что он имеет право на продажу, так как в данном вопросе также существует много подводных камней, а именно:

• владелец должен быть дееспособным по отношению к продаваемой квартире;

• владелец должен совершать продажу вменяемым и при ясном сознании;

• действия продавца не могут ущемлять права несовершеннолетних, наследников, супругов. Самое большое внимание должно быть уделено несовершеннолетним и супругам. Несовершеннолетним детям, которые проживают в квартире, при осуществлении продажи требуется предоставить иную жилплощадь. И данная процедура должна быть заверена отделом по делам несовершеннолетних. В ином же случае сделка не действительна, потому как если продавец передал все документы на квартиру, но не вовремя предоставил жилье несовершеннолетнему, то по закону покупатель не имеет никакого права на квартиру.

   Сделка по покупке жилплощади также может быть недействительной если же допущены ошибки при оформлении документов нотариусом, независимо от того по чьей вине были допущены ошибки, и они были умышленны или же случайны. Незакрытая задолженность коммунальных услуг может также усугубить оформление документации. Если жилплощадь продается с непогашенным долгом, то об этом стоит обязательно сообщить и дополнить данный факт к документации. В связи с этим стоимость жилплощади значительно уменьшается.

                                                                                                                       г.Новороссийск  АН «Селена-Нов»