Главная Новости "Фатальная ошибка продавца квартиры"      

"Фатальная ошибка продавца квартиры"

« Назад

"Фатальная ошибка продавца квартиры" 02.09.2016 05:49

         Работая много лет в сфере недвижимости иногда сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. Продавцы квартир жалуются на риэлторов «мол приходили, смотрели, фотографировали, сказали, что будут продавать…». В итоге даже не звонят 1-2-3 месяца. Вот теперь нам порекомендовали Вас, так что продавайте.

         Выезжаю на объект недвижимости и буквально с порога слышу до боли знакомую фразу «…мы хотим за свою квартиру вот такую сумму хххххххххххххх рублей, остальное накручивайте сверху…» Прошу для начала показать документы на квартиру. Вот здесь начинается самое интересное, то перепланировка не узаконена, то собственника нет в городе, то опеку надо проходить, или в наследство еще не вступили и т.д.

    Начинаю рассказывать, что ожидает продавцов, если они сейчас выставят квартиру на продажу. И что Вы думаете, какой ответ я чаще всего слышу? «…Это не мои проблемы, Вы риэлтор вот и крутитесь, если хотите заработать…, мы свою сумму озвучили, остальное нас не касается…» Упс, диалога не получается.

   Я понимаю, что продавцы считают, что они знают, как продавать их недвижимость. В таком случае зачем приглашать риэлтора? Чтобы посоветоваться, получить решение проблемы или чтобы ультиматум поставить? Теперь разберем, что происходит дальше. Поскольку диалога не получилось, продавцы теряют уникальную возможность выяснить, что же сейчас реально происходит на рынке недвижимости. Раз продавцы хотят, чтобы мне платил покупатель квартиры за мою работу, соответственно возникает вопрос: ...чьи интересы я буду отстаивать? Конечно же клиента, который мне платит за работу.

  И ещё одно уточнение. На такие объекты недвижимости цена бывает завышена в 100% случаев.Поэтому риэлторы, которые сказали «что будут продавать», в лучшем случае внесут эту квартиру в базу объектов недвижимости…и забудут про неё.

  Если продавцы и дальше работают по «системе ультиматума», то я как риэлтор заниматься этим объектом просто не буду. Поверьте, есть другие собственники квартир, которым требуется профессиональная помощь риэлтора. Они готовы прислушиваться к моим советам, обсуждать условия сделки. В итоге мы совместно вырабатываем стратегию успешной продажи недвижимости. Моя главная задача её осуществить, используя знания рынка, маркетинга и юридических вопросов. Обязательно подписываем договор о сотрудничестве (эксклюзивный договор). Только после этого профессиональный риэлтор приступит к продаже.  

                                                                                   Г.НОВОРОССИЙСК, риэлтор-эксперт Елена Селезнева                                                                                                                      АН «Селена-Нов».