Главная Новости Как безопасно купить жилье      

Как безопасно купить жилье

« Назад

Как безопасно купить жилье 12.02.2017 09:22

Можем пойти следующим путем. Покупаем одну из газет или открываем интернет, разделы - предлагающие жилую недвижимость. Начинаем работу, долгую и кропотливую. Из всех предлагаемых вариантов 80% — это объекты, предлагаемые к реализации агентствами недвижимости. Но наша цель — найти жилье самостоятельно, без лишних, на наш взгляд, затрат. Поэтому нам интересны оставшиеся 20% информации об объектах. Звонки отнимают массу времени и требуют большого терпения.

И вот, наконец, находится подходящий вариант. Что же дальше? Мы собираемся, идем смотреть предлагаемый объект — он нам подходит! Даем, прямо там же, задаток и заключаем джентльменское соглашение о дате заключения  договора купли-продажи объекта недвижимости у нотариуса или в ФРС. В условленный день оформляем сделку и все довольны. Но это идеальный вариант. В реальной жизни возможны другие варианты развития событий, которые мы и попробуем описать очень кратко.

Например, мы даем задаток из рук в руки в домашних условиях, заключив «джентльменское» соглашение, а в условленный срок наш продавец отказывается продать нам жилье, не объяснив нам причины, или повышает стоимость объекта. Хочешь — покупай, не хочешь — нет. Мы тоже люди принципиальные и не согласны менять условия предварительного договора. Хотим получить назад свой задаток в двойном размере, так как продавец нарушил условия нашего договора. И вот тут нам крупно повезет, если мы получим назад хотя бы свои деньги.

Вышеописанный вариант неприятный, но не самый страшный. Самое опасное — это вероятность попасть в лапы мошенников. Существует масса вариантов лишить нас денег и сна. И описать их подробно в рамках одной статьи просто невозможно. Поэтому попробуем перечислить их, хотя, мошенники обладают обширной фантазией и могут практически ежедневно изобретать новые способы отъема наших «кровных».

Перечислим возможные варианты. Это и продажа жилья по «липовым» документам, продажа квартиры или дома, полученных в наследство без учета интересов других существующих наследников, продажа по «левой» генеральной доверенности, и прочее, прочее. И главное! Информация о том, что мы покупаем жилье, открыта для мошенников, так как мы непосредственно общаемся с потенциальными продавцами, раздавая направо и налево контактные номера телефонов. Поэтому отобрать у нас деньги — это дело техники.

Самое страшное — это приобретение жилья с криминальным прошлым. Так что бдительность и еще раз бдительность!

И все-таки, не будем «изобретать велосипед»! Обратимся в одно из агентств недвижимости, заключим договор о сотрудничестве, и будем спать спокойно. Специалисты предложат нам варианты для покупки, у нас будет право выбора, и гарантия действительно купить жилье, ничем не рискуя. И не будем забывать о том, что никто из нас не работает бесплатно, поэтому услуга агентства должна быть оплачена, и оплата эта полностью оправдана, так как это оплата за гарантию нашей безопасности и благополучия!

АН "Селена - Нов".