Главная Новости Купить готовый коттедж      

Купить готовый коттедж

« Назад

Купить готовый коттедж 22.04.2017 03:21

Правда, рассматривая с реальной точки зрения, подобная затея довольно-таки дорогое удовольствие. Если вас не пугает этот факт, то для начала определитесь, что хотите: купить дом или построить своими усилиями.

Допустим, накоплена необходимая сумма, есть желание обзавестись красивым особняком, то в этом случае подойдет готовое решение. Кажется, остается только заплатить деньги и все. Сделать так можно, но стоит ли поступать столь опрометчиво? Ведь покупая построенное здание, есть вероятность столкнуться с некоторыми неприятными моментами такими как: плохой фундамент с нарушением соответствующих технологий строительства, некачественная вентиляция и т.д.

Конечно, лучше всего обратиться к проверенным компаниям, предоставляющим услуги коттедж «под ключ», но это требует наличия высокого бюджета. Достоинством такого варианта станут гарантии на качественно построенное здание, в котором будет все необходимое для комфортного проживания: водоснабжение, электричество, канализация, отопление.

Если решили купить готовый коттедж без помощи специалистов, тщательно отнеситесь к его проверке. Для успешного конечного результата следует знать о самых важных составляющих.

Прежде всего, это фундамент. Нарушение технологий строительства является серьезной проблемой, из-за которой здание может перекоситься или попросту упасть.

Обратите внимание на стены, важно знать из какого материала они сделаны.

В основном каменные дома в течение 2-3 лет проседают, а если при строительстве были допущены ошибки, то появятся трещины. Рассмотрим же более детально несколько альтернатив.

Купить готовый коттедж с пенобетонными блоками – это дешево. Правда, здесь потребуется определенная отделка, ведь сам по себе материал вреден для здоровья.

Кирпичный дом является более дорогим, чем пеноблочный. К самому качественному, но вместе с тем недешевому материалу относится монолит. Минус в том, что он «холодный», а из-за этого не удастся избежать дополнительных расходов на утепление.

Деревянные дома также не дают 100%-й гарантии, так как их выдержки хватает лет на пять. Хотя, если за основу взята, к примеру, архангельская сосна, здание может простоять достаточно продолжительное время (вплоть до ста лет).

Есть модульные дома, по канадской или финской технологии.

В общем, вариантов масса. Главное определиться, что покупать готовый дом или земельный участок и строить свой дом.