Главная Новости Квартирный вопрос все испортил      

Квартирный вопрос все испортил

« Назад

Квартирный вопрос все испортил 30.01.2017 09:04

Одни вынуждены под напором банков продавать нажитое, другие пытаются выгадать и приобрести задешево свои желанные четыре угла. Таким образом, складывается весьма интересная тенденция: даже те люди, кто хочет продать квартиру не из-за долгов и кредитов, должны максимально снижать цену.

 В поисках выгоды покупатели часами сидят в интернете и на специальных сайтах в поисках заветного жилья. Чтоб дешево и со вкусом.

Довольно забавно слушать их просьбы о невероятной скидке. Особенно в тех случаях, когда квартира с ремонтом, новыми окнами, дверьми и сантехникой, да еще и в центре города. Казалось бы, нечего удивляться, платить надо за удобства, которые ищешь, а не ворчать. Но, как гласит народная мудрость, каждому хочется и на елку залезть, и целым остаться. Мое – значит, лучшее.

 У каждой монеты две стороны, как и у этой проблемы. Порой покупателям приходится сталкиваться и с такими ситуациями, когда хозяева явно переоценивают свою недвижимость. Пустырь вокруг дома, по их словам, скоро застроят. Возможно, но лет так через 5–10. Перекошенные двери, прогнившие рамы и трещины на подоконниках – все это тоже мелочи. Справиться быстро и дешево можно и с протекающими трубами в ванной, а то, что газовое оборудование или бойлер пора было менять лет 10 назад, сущий пустяк. Зато какие преимущества перед вами открываются: перспективный район (ну и что, что до центра 40 минут), поблизости есть магазин (потом оказывается, что это ларек советского типа), и транспортное сообщение хорошее (да-да, один автобус туда ходит). Спор и ссоры.

 Доказывать хозяевам, что при покупке их квартиры с учетом ремонта придется затратить больше, чем при приобретении новой квартиры ближе к центру – бесполезно. Впрочем, как и спорить с покупателем, который всегда будет искать, где лучше.

Именно поэтому многие решаются обратиться к риэлтору, чтобы избежать неприятных разговоров. Однако не всем эта услуга по карману, а многие просто хотят сэкономить, ведь им еще предстоят затраты на переезд, покупку мебели и косметический ремонт. Думайте сами, решайте сами.

Кто-то будет советовать вам купить квартиру с ремонтом и не тратить время и нервы на хлопоты, кто-то предостережет от подмазанных и подклеенных углов на скорую руку, и, возможно, будет прав. Советов давать в этом важном деле нельзя. Ведь приобретение недвижимости – это вклад немалых средств  и очень ответственный шаг  в жизни.

Продумать нужно многое. Какие факторы влияют на определение цены на квартиру? Цена квартиры зависит от соотношения спроса и предложения. Если спрос в некоторых районах выше, можно запросить более высокую цену. В нормальных условиях базовой ценой является стоимость приобретения земли и цены строительства.

На что следует обратить внимание покупателю и продавцу? При нынешней ситуации на рынке недвижимости продавцам нужно все тщательно взвесить и критически оценить, действительно ли им нужна продажа. А покупателям советуем – не живите сегодняшним днем, всегда должен быть план «Б» с возможным негативным сценарием.

Нужно ли тщательно проверять качество ремонта в выбранной квартире? Обязательно надо это сделать. И для этого лучше, конечно, пригласить специалиста.

 Необходимо также проверить строительную фирму (в большей степени это касается новых квартир). Сейчас многие строительные фирмы прекращают свою деятельность. Поэтому советуем приобретать жилую площадь, которую построила строительная компания с хорошей репутацией.

И помните, окончательный выбор и решение всегда за Вами!

АН "Селена-Нов"