Главная Новости "Лучшие курорты Краснодарского края"      

"Лучшие курорты Краснодарского края"

« Назад

"Лучшие курорты Краснодарского края" 23.06.2017 06:00

       Море, горы, реликтовые леса, музеи, винодельни, шумные площади, безлюдные дикие пляжи – все это можно найти в Краснодарском крае. Здесь есть чем заняться и семьям с детьми, и молодым парам, и веселым компаниям.

Новороссийск

Мальчишкам всех возрастов Город славится своим портом и военно-морской базой, а также разнообразием «мужских» музеев. Самый интересный – безусловно, Военно-морской музей, расположенный на одном из лучших боевых кораблей 20 века, легендарном «Михаиле Кутузове». Сегодня по его палубе можно прогуляться в любой день, кроме понедельника и вторника.

   В 20 километрах от Новороссийска, в поселке Абрау-Дюрсо, находится известный завод шампанских вин. Охладить голову после экскурсии можно в живописном озере Абрау, овеянном множеством красивых легенд, о которых с радостью расскажет любой гид. Будет возможность, остановитесь с ночевкой – по утрам над неподвижной как зеркало озерной гладью поднимается туман, придающий картинке немного мистический налет.

 Ейск

За экстримом Ейскую гору – 3-километровую череду песчаных пляжей – давно и прочно облюбовали любители экстремального отдыха. Рядом расположен остров Семи ветров, название которого как нельзя лучше отражает доступные виды спорта. Здесь благодаря этим самым ветрам можно заняться виндсерфингом, кайтсерфингом, яхтингом и парусным спортом. Кроме того, на Азове отличная рыбалка и настоящий рай для бердвотчеров (так называют людей, которые любят наблюдать за пернатыми). В этих краях, не прячась от людей, живут пеликаны, бакланы и цапли. Также курорт знаменит своей целебной грязью, обладающей противовоспалительным, увлажняющим и даже омолаживающим свойствами.

Анапа

В детство! Уже почти сто лет Анапа справедливо считается главным детским курортом региона. Пляжи здесь песчаные, море – неглубокое, вход в воду – пологий. В общем, идеальные условия для малышей. Кроме того, тут есть три аквапарка и дельфинарий – самый крупный на Черноморском побережье страны. На его территории работают океананариум и небольшой зоопарк. А еще в Анапе находится изумительной красоты заповедник Большой Утриш – здесь можно гулять, купаться и загорать на диких пляжах и любоваться на водопады. Вечерами на главной площади проходит шоу музыкальных фонтанов (с 21.00 до 23.00), а на набережной открывают двери дискотеки.

Горячий Ключ

За здоровьем Знаменитыми водами Горячего Ключа лечились еще в царской России. Сегодня санатории курорта предлагают шесть типов минеральных вод, предназначенных для лечения. Здесь лечат заболевания сердца и нервной системы, желудка, опорно-двигательного аппарата, помогают решить гинекологические и дерматологические проблемы. Помимо этого Горячий Ключ известен реликтовыми сосновыми лесами и, соответственно, уникальным климатом. Один из самых красивых маршрутов курорта начинается с Аллеи Тысячи сосен, которая через 2 км плавно переходит в Целебный парк. После захода солнца здесь можно увидеть воздушные «танцы» множества светлячков – красота невероятная!

Тамань

За экзотикой Честно говоря, этот городок совсем не похож на тот, что описывает Лермонтов в одноименной повести. Он называет Тамань «самым скверным городишком из всех приморских городов России». Не верьте! Здесь очень красивая природа, прекрасные ракушечные пляжи и, конечно, теплое Азовское море. Из Тамани можно съездить в аутентичную казачью станицу или отправиться в интереснейший 8-дневный вояж «Традиции и быт кубанских казаков».

Темрюк

За разнообразием Роскошная рыбалка (местная река Ерик богата окунем, щукой и лещом), грязевые вулканы, цветущие лотосы – тут действительно найдутся развлечения на любой вкус. Обратите особенное внимание на цветы: лотосы распускаются в середине июля и радуют глаз до конца лета. Добраться до красивейших плантаций можно только по воде, и это, надо сказать, неимоверное удовольствие.

Геленджик

За тусовкой Главная новая достопримечательность города – парк развлечений «Олимп» состоит из двух частей, соединенных канатной дорогой. Вверху, на высоте 600 метров над уровнем моря, крутится колесо обозрения. Там же находятся крокодиловая ферма, макет средневековой крепости и проводятся настоящие сафари на джипах. Не упустите из внимания аквапарк «Золотая бухта». Между прочим, самый большой в России! 15 га бескомпромиссного развлечения, головокружительных горок и гидромассажа в придачу. Вечером молодежь ждут на популярной аквадискотеке «Формула», впрочем, днем она тоже работает.

Туапсе

Горный воздух От переполненных туристами пляжей Туапсе уходите в горы – здесь всегда царят красота и покой. В Гуамском ущелье, где склоны покрыты самшитом и тисами, посмотрите на рукотворное чудо – узкоколейную железную дорогу, теряющуюся в скалах. Помимо Гуамского ущелья исследовать в окрестностях Туапсе стоит металлический комплекс «Псынако-1», которому насчитывается около 5000 лет. Удалось даже рассчитать, что последний раз огонь в древнем святилище разводили более 4300 лет тому назад.

Г.Новороссийск

АН «Селена-Нов»