Главная Новости Недвижимость и ведение переговоров      

Недвижимость и ведение переговоров

« Назад

Недвижимость и ведение переговоров 17.07.2015 22:30

Помните, что слушать и слышать это разные понятия.

Это может показаться странным. Но правда состоит в том, что далеко не всегда люди способны услышать, что именно говорит собеседник.

Вы думаете, я утрирую? Ни в коем случае. Чаще всего продавцы и покупатели недвижимости «вываливают» друг другу кучу ненужной информации. А потом начинают её обдумывать…додумывать и переделывать её на свой лад.

Вот, такой пример. Продавец говорит, что для того, чтобы продать недвижимость ему нужно получить согласие опеки, так как ребенок является собственником. Абсолютно нормальная вещь. Но покупатель слышит совсем другое. Ему, неискушенному в сделках, ясно слышится…здесь прописан ребенок, его никогда не выпишут… Человеческий разум устроен так, что все непонятное его пугает, а опека и какое-то разрешение, конечно, являются непонятными, и потому – крайне пугающими. А если к этому добавить тот факт, что и сам продавец, не будучи специалистом, не способен внятно изложить весь ход сделки, то непонимание возникает тут же.

И это только один пример. Иногда  продавец не понимает зачем ему собирать справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, если есть квитанции, а уж предъявление справки из психо- или нарко диспансера,  может посчитать вообще кровной обидой. В другом случае владельцы отказываются выписываться из квартиры, считая что сразу перестанут быть её собственниками.  Или покупатель не понимает, почему второй супруг продавца не обязан давать нотариальное согласие на сделку.  И таких примеров множество. Поверьте, рассказывать об этом можно бесконечно. В итоге из-за мелочей, которые можно элементарно урегулировать на этапе переговоров, люди отказываются от выгодных сделок.

К тому же участники сделки, как продавцы  так и покупатели, эмоционально втянуты в ситуацию. Поэтому им просто необходим специалист в сфере недвижимости, который будет помогать на всех этапах сделки. Подсказывать верные ходы, подстраховывать.

Внимание! Подсказка! Найдите себе помощника, лучше профессионального риэлтора. Поручите ему ведение переговоров.

mult-49