Главная Новости Оформление рабочего места для рукоделия      

Оформление рабочего места для рукоделия

« Назад

Оформление рабочего места для рукоделия 30.10.2016 04:21

     Такими предметами могут быть всевозможные подушки, покрывала, дорожки и пледы, связанные собственными руками, вышитые картины, декоративные фигурки из бисера и много другого интересного декора. Если домохозяйка увлекается каким-либо видом рукоделия, ей просто необходим отдельный уголок для хранения подручных материалов, из которых она мастерит неподражаемые вещи.

    Не у каждой женщины есть отдельная комната, где она может устроить себе мастерскую по пошиву одежды, вязанию различных изделий или вышивки. Однако, любая мастерица может оформить свое рабочее место, где она сможет наслаждаться своим любимым занятием. У некоторых есть возможность устроить такое место на балконе, с условием, если он утеплен и представляет собой мини-комнату.

   Просторная кладовка также может подойти в качестве рабочего места и хранения разных мелочей. Можно отгородить себе один из углов в просторной комнате ширмой, перегородкой или шкафом.  Это место определяет сама хозяйка, исходя из «квартирных условий».

    Далее нужно подумать о том, что понадобиться рукодельнице для ее работы. Это может быть рабочий стол для построения выкроек с местом для швейной машинки или обычное удобное кресло, расположенное рядом с небольшой тумбочкой, в которой будет храниться пряжа, коробки с нитками, спицами, бисером и другими предметами для рукоделия. Над тумбой или на ней можно расположить светильник – дополнительный источник света. Стену можно украсить полезным и своеобразным панно с кармашками, где будут храниться разные предметы: спицы, ножницы, сантиметровая лента, журналы с выкройками и т. д. 

    Оборудование рабочего места рукодельницы будет зависеть от того, каким видом рукоделия она занимается. Для швеи понадобится намного больше места, чем для вязальщицы. Но есть и профессиональные мастерицы, которые вяжут изделия на специальных машинах, занимающих также немало места. Для тех, кто увлекается бисероплетением, особо много места не потребуется, достаточно найти подходящую полку для хранения бисеринок, лески, игл и других деталей. Мелкие предметы можно хранить в одной большой коробке с множеством отделений.  Для занятий вышивкой понадобится тоже не так много места. Главное здесь – освещение и комфортное кресло. Все принадлежности можно хранить в одном из ящиков стола. Можно воспользоваться и настенным панно с прозрачными кармашками, чтобы было хорошо видно, где находятся нитки нужного цвета. Организации рабочего места помогают и маленькие шкатулки, косметички и коробочки разных размеров. В них можно компактно уложить всю мелочевку. Для художницы или чертежницы рабочее место может несколько отличаться. Нужны специальные приспособления и особая атмосфера для творчества. Каким бы видом рукоделия не занималась хозяйка, обустройство и комфорт рабочего места зависит от нее самой.

г.Новороссийск АН «Селена-Нов»