Главная Новости Популярные ошибки продавцов квартир      

Популярные ошибки продавцов квартир

« Назад

Популярные ошибки продавцов квартир 01.11.2016 06:31

  Кроме того, далеко не каждый из нас имеет опыт продажи недвижимости, что нередко приводит к допущению крайне серьезных ошибок. Действительно, промахи во время проведения сделок с недвижимостью недопустимы, так как это чревато очень неприятными последствиями, вплоть до потери и жилья, и денег. Давайте рассмотрим наиболее распространенные ошибки, допускаемые продавцами квартир, для того чтобы не вставать на чужие грабли.

 • Завышение цен. Очень многие собственники жилья, выбирая риэлторскую компанию для продажи квартиры, руководствуются лишь ценой, предлагаемой тем или иным агентством. И естественно, фаворитами нередко становятся риэлторы, сулящие максимальную стоимость продажи. На самом же деле такой подход неверен. Дело в том, что сами риэлторские компании не выкупают предлагаемые им квартиры, а лишь ищут покупателя, готового отдать за реализуемую недвижимость максимальную сумму. В итоге риэлтор, возможно, и продаст квартиру по завышенной стоимости, но вот произойдет это очень нескоро. В ту же самую ловушку попадают и собственники, желающие самостоятельно найти покупателя своей недвижимости. Завышенная цена в объявлении, размещенном в Интернете или бесплатной газете, будет отпугивать потенциальных покупателей, и если кого то и заинтересует, то спустя очень длительный срок. При этом, сотрудничая с риэлтором, продающим квартиры по более адекватным ценам или выставив в своем объявлении чуть меньшую стоимость, продавец смог бы реализовать жилье быстро, не тратя времени и нервов.

 • Товарный вид. Некоторые собственники жилья, желая сделать свою квартиру максимально привлекательной для покупателей, вкладывают большие деньги в серьезный ремонт. На самом же деле делать супер ремонт в продаваемой квартире не следует, так как, во-первых, он не увеличит ее стоимость, а во-вторых, новый собственник, вероятнее всего, захочет переделать все под себя. Однако позаботиться о том, чтобы квартира имела товарный вид, стоит. Для этого можно сделать недорогой косметический ремонт, избавиться от старой ненужной мебели и т.д.

 • Попытки проявить талант маркетолога. Многие продавцы своей недвижимости пытаются самостоятельно мотивировать покупателей на приобретение предлагаемого жилья. Такие доморощенные маркетологи самостоятельно принимают звонки, демонстрируют свои апартаменты и пр. В итоге правильно подать все достоинства своей квартиры они не могут, и покупатель отказывается от сделки. Необходимо понимать, что выгодно продемонстрировать то или иное помещение и даже правильно рассказать о нем по телефону может лишь опытный риелтор. Именно поэтому осмотр, телефонные переговоры и т.п. лучше передать специалисту, который точно знает, чем заинтересовать клиента, а о чем стоит умолчать.

  • Доверчивость. Некоторые собственники квартир столь доверчивы, что совершенно не боятся обмана со стороны риэлторов, покупателей и пр. И очень зря. Сфера продажи недвижимости всегда была полем деятельности мошенников, и непонимание этого факта зачастую приводит к очень печальным последствиям. Именно поэтому, прежде чем начинать сотрудничество с той или иной риэлторской компанией, необходимо узнать всю ее подноготную любыми доступными способами. Важен срок работы организации на рынке недвижимости, отзывы в Интернете, положительные или отрицательные публикации в СМИ и т.д. Если же собственник рискнул провести продажу с покупателем без участия риэлторов, то ему просто необходимо найти профессионального юриста, который сможет сопровождать сделку от начала и до конца, указывая продавцу на все подводные камни этой непростой процедуры.

 г.Новороссийск АН «Селена-Нов»