Главная Новости "Продаём квартиру самостоятельно"      

"Продаём квартиру самостоятельно"

« Назад

"Продаём квартиру самостоятельно" 15.09.2016 07:40

    Приехала из отпуска, мне звонит подруга «…я сама дала объявление о продаже квартиры… господи, как же ты всё это терпишь? ...я такого наслушалась за две недели, что все нервы себе издергала… то берут, то передумали… то это хотят, то другое…иногда вообще непонятно, что от меня надо…а сегодня материнский капитал предложили, что это такое? ...»

   Закончилось всё очень просто, пришлось мне продать эту квартиру.   Для многих продавцов квартир эта ситуация знакома. Правда? Когда Вы решаете продать свою квартиру самостоятельно, предполагаете, что Вам сразу позвонит покупатель с деньгами, которому понравится квартира и Вы быстро оформите сделку.  

   Реально происходит примерно следующее, первыми Вам начинают звонить все риэлторы и посредники нашего городка, а это примерно 1460 человек. Ещё позвонят те, кто просто хочет прицениться. А ещё есть категория людей, которым просто интересно увидеть чужую квартиру, оценить ремонт, обстановку. Даже если пришёл реальный покупатель, Вы не всегда можете найти общий язык.  

   Продавцы квартир забывают, что продажа может затянуться на месяц, два, полгода. Когда у продавца квартиры раздается телефонный звонок, сначала появляется радость…вот он будущий покупатель… Звонки продолжаются, а желанного покупателя все нет, появляется разочарование. Всё заканчивается нервным стрессом, вообще не хочется отвечать на телефонные звонки. Звонки могут раздаваться в самое неурочное время: вы у начальника на совещании, или усыпляете ребенка, а может просто решили расслабиться после трудного дня. Потом начинают приходить чужие люди в Ваш дом.

    Продавцы квартир, начиная продажу, обычно не задумываются об этом.  Так не проще ли нанять профессионального риэлтора, который будет отвечать на телефонные звонки, фильтровать клиентов, проводить переговоры и отстаивать Ваши интересы. А Вы занимайтесь любимыми делами: читайте книги, укрывшись пледом, смотрите кинофильмы, отдыхайте на природе, проводите время с семьей или зарабатывайте деньги.  

                Г.НОВОРОССИЙСК

Риэлтор-эксперт Елена Селезнева

АН «Селена-Нов»