Главная Новости «Сделать маленькую кухню большой»      

«Сделать маленькую кухню большой»

« Назад

«Сделать маленькую кухню большой» 20.01.2017 01:56

 Но реальность часто отличается от желаемого. Узкое пространство, недостаточная площадь для кухонных шкафов, неправильная расстановка мебели и кухонного оборудования. Если у вас нет возможности разбить стены, тогда можно создать впечатление большего пространства.

В сплошных дверях сделайте стеклянные вставки. Такая дверь будет освещать интерьер, и это поспособствует расширению пространства, вы будете видеть все, что нужно. Конечно, не перегружайте все это различными мелкими вещами, потому что в этом случае добьетесь только обратного эффекта.

Подберите расцветку кухонной мебели под цвет стен, это расширит визуальные границы. Светлые цвета отражают свет, и помещение кажется более просторным. Если вы не боитесь выйти из безопасной зоны бледных оттенков, то в этом случае можно применить черный, темно-синий или шоколадный цвета. Они создадут иллюзию, что стены дальше, чем они есть на самом деле.

Выберите кухонную мебель небольших размеров, табуреты с тонкими ножками и спинкой, упрощенный стол, уплотните производственную площадь, которая не будет занимать много места. Избегайте тяжелых и громоздких предметов, которые являются ненужным излишком.

Я уже упоминала, что нет никакой необходимости в громоздких элементах. Слишком много деталей загромождают кухню, особенно в ограниченном пространстве. Вместо этого, придерживайтесь простоты и элегантности, это очень выигрышная комбинация.

Нет необходимости, чтобы закрыть кухню в четырех стенах. Откройте ее в столовую, или даже в гостиную. Пусть будет только барьер или раздвижные двери или еще лучше - открытый бар. Это будет по-прежнему кухня, но вы получите простор и общение будет гораздо лучше.

Установите открытые полки, это уменьшит визуальный вес и создаст иллюзию более открытого места. Для еще лучшего впечатления, используйте только полки, без ящиков и многих отделений.

Направьте взгляд вверх, выберите образцы и модели, которые будут отвлекать внимание к потолку. Вертикальные линии на стене и потолке дают впечатление большей высоты.

Если пространство кухни окрашено в яркие или темные цвета, ничего лучше не возродит вашу кухню, как лучи солнца. Некоторые окна оставьте простыми, без штор, чтобы проникал свет. Позвольте солнцу заглянуть к вам и тем самым увеличить пространство и заполнить его своей энергией.

АН "Селена-Нов"