Главная Новости "Завтраки на балконе"      

"Завтраки на балконе"

« Назад

"Завтраки на балконе" 01.03.2017 08:53

Конечно, замечательно иметь возможность отдохнуть на своем кусочке земли, но не стоит отчаиваться, если вы лишены отдельных шести соток. Пусть небольшой, но все же личный уголок для посиделок на свежем воздухе можно устроить прямо на своем балконе. И это не требует больших затрат и усилий. 

Самым трудным моментом в становлении красивого балкона будет избавление от хлама. Опустим эту традицию, уходящую в советское прошлое. Но, если есть желание устраивать завтраки на свежем воздухе, то нужно пристроить по подвалам, сараям, кладовкам все лыжи, санки и надувные лодки. Для мелких предметов обихода можно смастерить или купить ящик – скамейку и покрыть его защитным лаком. Так он прослужит долгие годы. 

До наступления тепла следует позаботиться об озеленении балкона. Если доставляет удовольствие следить за появлением зеленых росточков из семечка, то можно вырастить рассаду самостоятельно. Или же купить готовые сеянцы на рынках и в супермаркетах непосредственно перед посадкой.

Цветы выбирают в зависимости от расположения балкона. Одни из самых неприхотливых это бархатцы и календула, низкорослая и ампельная петуния. Главное, помнить о регулярном поливе. А радовать цветением они будут до самых заморозков. Душистый горошек также прост в уходе, его высота достигает двух метров. К тому же контейнеры, расположенные по бокам балкона скроют вас от любопытных соседей.

Кроме цветов можно вырастить на балконе несколько кустиков томатов и огурцов. Есть специальные низкорослые сорта, пригодные для открытых террас и балконов. И даже новоиспеченные садоводы справятся с этой задачей. Они так и называются «Огород для лентяя», «Мечта лентяя». Душистые травы – базилик, тимьян, розмарин, петрушка растут практически сами по себе и выглядят очень декоративно, а к обеду всегда будет свежая ароматная зелень. 

После того, как вы определились с посадками, можно переходить к декорированию. Перила со старой краской следует ошкурить и покрасить заново. Эту утомительную работу можно разбить на несколько дней. Плитка на полу, даже старая терракотовая 10Х10 см, тщательно отмытая, придаст балкону вид итальянской террасы. При отсутствии возможности положить плитку или деревянный настил, дело спасут пара циновок. Можно обойтись домоткаными ковриками, но на открытом балконе их нужно беречь от дождя. 

В продаже довольно большой выбор складной садовой мебели, которая подходит и для балконов.

Ну, вот и все. Осталось развесить, расставить ящики с цветами - овощами, и устраивать чаепитие!