Главная Новости Жильё пока не готово дорожать высокими темпами      

Жильё пока не готово дорожать высокими темпами

« Назад

Жильё пока не готово дорожать высокими темпами 12.03.2017 18:02

 С одной стороны, для роста цен имеется всё необходимое. И макроэкономический фон приобретает положительный оттенок, на рынке ощущается определённый дефицит предложения и т. д. Но, с другой стороны, цены «топчутся» на месте.

Колебания незначительные и составляют в среднем 0,4 процента в ту или иную сторону. А ведь, заметьте, начинается самый разгар сезона для рынка жилья. Такого давно не было. Более того, даже цены на различные категории жилья весной сбалансированы, как никогда.

По мнению экспертов и аналитиков всё идёт к стабилизации цен. Например, если бы рынок вошёл в стадию «разгона», то цены на самое дешёвое жильё резко бы «подскочили», причём, в первую очередь. Но этого нет. Видимо, отсутствует необходимый потенциал. Тем не менее, а чем же «дышит» рынок в настоящий момент?

Во-первых, официально зафиксировано, что увеличилось количество выданных выписок из ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Только за прошлый год населению выдано свыше 65-ти миллионов выписок. Как известно, данные выписки нужны нашим согражданам исключительно для улучшения своих жилищных условий. Выписки представляются, как в органы местной власти, так и в банки для оформления ипотеки.

Таким образом, можно констатировать, что россияне «копошатся» и пытаются что-то предпринять. А может рынок в ближайшее время, возьмёт, да и, наконец-то, «прорвёт»?

Во-вторых, народ начал более-менее доверять тем застройщикам и девелоперам, которые перешли работать по ФЗ-214. Об этом свидетельствует тот факт, что россияне начали приобретать жильё на начальном этапе строительства.

Что касается цифр, то пятая часть квартир в строящихся домах «раскупается» до того момента, пока строятся лишь третьи этажи жилых домов. Потенциальные покупатели спешат, т.к. боятся резкого скачка цен. Благо, и отечественные банки «повернулись лицом» к строящемуся жилью. Сегодня без проблем любому можно подобрать наиболее приемлемую для себя ипотечную программу и приобрести жильё в новостройке.